Art. 2. Varieta' di olivo e caratteristiche al consumo L'olio extravergine di oliva «Vulture» DOP e' ottenuto dalla frangitura delle olive delle seguenti varieta': per almeno il 60% cultivar «Ogliarola del Vulture»; possono concorrere altresi' le seguenti varieta': «Coratina», «Cima di Melfi», «Palmarola», «Provenzale», «Leccino», «Frantoio», «Cannellino», «Rotondella», «Nocellara», «Ladolia», in misura non superiore al 40%, da sole o congiuntamente. Le piante di Ogliarola del Vulture e di altre varieta' possono essere presenti sia nel terreno individuato dalla stessa particella catastale, sia in terreni individuati da particelle diverse, facenti capo allo stesso olivicoltore o a diversi olivicoltori. Nel caso di diversi olivicoltori, al fine di consentire e agevolare l'attivita' di controllo, essi devono presentare unica domanda congiunta di adesione al sistema di controllo, devono raccogliere le olive negli stessi giorni, devono conferire le olive allo stesso frantoio. Le caratteristiche dell'olio extra vergine di oliva «Vulture» DOP al momento del confezionamento dovranno essere le seguenti: 1. Caratteristiche fisico-chimiche: a) acidita' espressa in acido oleico: < = 0,38%; b) indice di perossidi (mEq di O2/Kg): < = 10; c) polifenoli totali: = > 150; d) K 232: < = 2,0. 2. Valutazioni organolettiche: colore: giallo ambrato con riflessi verdi; odore/flavour: fruttato: mediana 4-6, con eventuale note d'erba falciata moderato; amaro: debole/moderato, mediana 2-4; piccante: debole/moderato, mediana 2-4.