(Allegato-art. 2)
 
                               Art. 2. 
 
                         Base ampeolografica 
 
    La denominazione di origine controllata "Roma"  e'  riservata  ai
vini ottenuti da uve  provenienti  da  vigneti  composti,  in  ambito
aziendale, dalla seguente composizione ampelografia: 
Bianco e "Romanella" spumante: 
    Malvasia del Lazio non meno del 50% 
    Bellone, Bombino, Greco b., Trebbiano giallo, Trebbiano verde  da
soli o congiuntamente per almeno il 35% 
    Possono concorrere altri  vitigni  a  bacca  bianca  idonei  alla
coltivazione per la Regione Lazio sino a un massimo del 15%. 
Rosso, rosato: 
    Montepulciano non meno del 50% 
    Cesanese  comune,  Cesanese  di  Affile,   Sangiovese,   Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc, Sirah da soli o congiuntamente per  almeno
il 35% 
    Possono concorrere  altri  vitigni  a  bacca  rossa  idonei  alla
coltivazione per la Regione Lazio sino a un massimo del 15%. 
    La denominazione di origine, "Roma", con la specificazione di uno
dei seguenti vitigni: 
      Malvasia puntinata 
      Bellone 
e' riservata ai vini bianchi ottenuti da uve provenienti  da  vigneti
costituiti per  almeno  l'85%  dai  corrispondenti  vitigni.  Possono
concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione  per
la Regione Lazio sino a un massimo del 15%.