Art. 6. Caratteristiche dei vini al consumo I vini a Denominazione di Origine Controllata "Roma" di cui all'art. 1 devono rispondere, all'atto dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche: Bianco - Classico bianco: colore: giallo paglierino talvolta con riflessi verdognoli; odore: delicato, etereo; sapore: asciutto, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo 12,00% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l Bianco amabile - Classico bianco amabile: colore: giallo paglierino talvolta con riflessi verdognoli; odore: fruttato, delicato, fine; sapore: amabile, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo 12,50% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l Bellone - Classico Bellone: colore: giallo paglierino con talvolta riflessi verdognoli; odore: caratteristico, fine, gradevole; sapore: secco, equilibrato, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo 12,00% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l Malvasia puntinata - Classico Malvasia puntinata: colore: giallo paglierino carico; odore: caratteristico della varieta', gradevole; sapore: secco, equilibrato, morbido; titolo alcolometrico volumico totale minimo 12,00% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l Rosso - Classico rosso: colore: rosso rubino con riflessi violacei anche tendenti al granato con l'invecchiamento; odore: caratteristico, intenso; sapore: secco, armonico, buona struttura e persistenza; titolo alcolometrico volumico totale minimo 12,50% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l. Rosso amabile - Classico rosso amabile: colore: rosso rubino con riflessi violacei; odore: armonico,, fruttato e intenso; sapore: amabile, persistente, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo 13,00 % vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 24,00 g/l Rosso riserva - Classico rosso riserva colore: rosso rubino con riflessi violacei anche tendenti al granato con l'invecchiamento; odore: caratteristico, intenso; sapore: secco, armonico, buona struttura e persistenza; titolo alcolometrico volumico totale minimo 13,00% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l. Rosato" - Classico rosato: colore: rosato piu' o meno intenso; odore: delicato, fine; sapore: secco, fresco, fruttato, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo 11,50% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l. Romanella spumante: spuma: fine e evanescente; limpidezza: brillante; colore: giallo paglierino tenue; odore: delicato, fine; sapore: da brut a extradry; titolo alcolometrico volumico totale minimo 11,00% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l.