(Allegato-art. 1)
                                                             Allegato 
Proposta di disciplinare di produzione dei vini  a  Denominazione  di
  origine controllata «Friuli» o «Friuli Venezia Giulia» - in  lingua
  slovena) «Furlanija» o «Furlanija Julijska Krajina». 
 
                               Art. 1. 
 
                        Denominazione e vini 
 
    La  denominazione  di  origine  controllata  «Friuli»  o  «Friuli
Venezia Giulia» (in lingua slovena «Furlanija» o «Furlanija  Julijska
krajina») e' riservata ai vini che rispondono alle condizioni  ed  ai
requisiti stabiliti dal presente disciplinare di  produzione  per  le
seguenti tipologie: 
    Bianco; 
    Spumante (categoria V.S.); 
    Spumante Metodo Classico; 
    Ribolla gialla Spumante (categoria V.S.); 
    Ribolla gialla Spumante metodo classico; 
    Chardonnay; 
    Friulano; 
    Malvasia; 
    Pinot bianco o Pinot blanc; 
    Pinot grigio o Pinot gris; 
    Riesling; 
    Sauvignon o Sauvignon Blanc; 
    Traminer aromatico; 
    Verduzzo friulano; 
    Cabernet; 
    Cabernet Franc; 
    Cabernet Sauvignon; 
    Merlot; 
    Pinot nero o Pinot noir; 
    Refosco dal peduncolo rosso; 
    Rosso.