Art. 6. Caratteristiche al consumo 6.1. I vini ed i mosti di uve parzialmente fermentati ad Indicazione Geografica Tipica «Forli'», anche con la specificazione del nome di vitigno, all'atto dell'immissione al consumo devono avere un titolo alcolometrico volumico totale minimo pari a 10% vol, ad eccezione delle tipologie Passito rosso e novello, con o senza la specificazione del vitigno, per le quali il titolo alcolometrico volumico totale minimo deve essere pari ad almeno 11% vol. In particolare, i vini afferenti all'Indicazione Geografica Tipica «Forli'» presentano le seguenti caratteristiche: «Forli'» bianco: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: di buona intensita', con sentori floreali e/o fruttati prevalenti a seconda della composizione varietale e dell'ambiente di coltivazione; sapore: da secco a dolce, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 13,0 g/l. «Forli'» bianco vivace: colore: giallo paglierino; odore: di buona intensita', con sentori floreali e fruttati; sapore: da secco a dolce, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 13,0 g/l. «Forli'» bianco frizzante: colore: giallo paglierino; odore: di buona intensita', con sentori floreali e fruttati diversi a seconda della composizione varietale, ma sostanzialmente freschi; sapore: da secco a dolce, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 13,0 g/l. «Forli'» bianco spumante: colore: giallo paglierino; odore: con note floreali e fruttate fresche a cui si possono associare sentori di crosta di pane piu' o meno intensi a seconda della durata del periodo di affinamento sui lieviti; sapore: da brut nature a dolce, fresco, tendenzialmente secco e sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 12,0 g/l. «Forli'» rosso: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: con note fruttate piu' o meno mature che talvolta si accompagnano a note floreali e/o a note speziate; sapore: da secco a dolce, di buona morbidezza e giusta acidita'; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l «Forli'» rosso Passito: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: con note fruttate piu' o meno mature che talvolta si accompagnano a note floreali e/o a note speziate; sapore: dal secco al dolce, caratteristico, equilibrato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13% vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l. «Forli'» rosso vivace: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: con note fruttate fresche e floreali diversamente composte a seconda della base varietale e dell'areale di coltivazione; sapore: da secco a dolce, di buona morbidezza e giusta acidita'; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l «Forli'» rosso frizzante: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: con note floreali e fruttate fresche; sapore: da secco a dolce, di buona freschezza e sapidita'; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l «Forli'» rosso novello: colore: rosso rubino brillante; odore: con spiccate note fruttate; sapore: di buona morbidezza e giusta acidita'; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l «Forli'» rosato: colore: rosato, con varie intensita' e tonalita'; odore: con note fruttate prevalenti; sapore: da secco a dolce, di giusta morbidezza e freschezza, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l «Forli'» rosato vivace: colore: rosato, con varie intensita' e tonalita'; odore: con note fruttate prevalenti; sapore: da secco a dolce, di giusta morbidezza e freschezza, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l «Forli'» rosato frizzante: colore: rosato, con varie intensita' e tonalita'; odore: con lievi note floreali, cui si accompagnano note fruttate piu' decise; sapore: da secco a dolce, di giusta morbidezza e freschezza, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l «Forli'» rosato spumante: colore: rosato, con varie intensita' e tonalita'; odore: con note floreali e fruttate, a cui si accompagnano sentori legati all'affinamento piu' o meno prolungato sui lieviti; sapore: da brut nature a dolce, fresco e sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 12,0 g/l «Forli'» con indicazione di vitigno a bacca bianca (anche nelle tipologie frizzante, spumante e vivace) colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: di buona intensita', con una variegata gamma di sentori floreali e/o fruttati variabili in composizione ed intensita' a seconda del vitigno e dell'ambiente di coltivazione; nella tipologia spumante possono affiancarsi sentori legati ad un affinamento piu' o meno prolungato sui lieviti; i vini con l'indicazione di vitigno, "Moscato" presentano la nota varietale tipica; sapore: da secco a dolce, piu' o meno fresco, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 12,0 g/l «Forli'» con indicazione di vitigno a bacca nera (anche nelle tipologie frizzante e vivace) colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: con note fruttate piu' o meno mature che talvolta si accompagnano a note floreali e/o a note speziate; sapore: da secco a dolce, piu' o meno morbido e piu' o meno fresco a seconda delle tipologie, di buona sapidita' e pienezza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l «Forli'» novello, con indicazione di vitigno a bacca nera: colore: rosso rubino brillante, piu' o meno intenso e con riflessi dal rosso al violetto a seconda del vitigno; odore: con spiccate note fruttate; sapore: di buona morbidezza e giusta acidita'; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol. acidita' totale minima: 3,5 g/l estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l