Art. 6. All'atto dell'immissione al consumo, il prodotto, allo stato fresco, ammesso a tutela deve avere le seguenti caratteristiche: Per la varieta' «Annurca»: forma del frutto: appiattita-rotondeggiante o tronco conico breve, simmetrica o leggermente asimmetrica; dimensioni: 60 mm di diametro a frutto (valori minimi), nel caso sia prodotto su franco 55 mm di diametro a frutto (valori minimi); buccia: di medio spessore o spessa; di colore alla raccolta, giallo-verdastro con striature rosse sul 50-80% della superficie e con sovracolore rosso sul 90-100% della superficie dopo il periodo di arrossamento a terra; nel caso sia prodotto su franco e' ammessa una buccia di medio spessore o spessa, di colore, alla raccolta, giallo-verdastro con striature rosse sul 40-70% della superficie e con sovracolore rosso sul 85-95% della superficie dopo il periodo di arrossamento a terra; epidermide: liscia, cerosa, con piccole lenticelle numerose ma poco evidenti, mediamente rugginosa, in particolare nella cavita' peduncolare; polpa: bianca, molto compatta, croccante, mediamente dolce-acidula, abbastanza succosa, aromatica e profumata, di ottime qualita' gustative; resistenza alle manipolazioni: ottima; durezza al penetrometro (con puntale di 11 mm): alla raccolta: 8,5 kg; a fine conservazione: non inferiore a 5 kg (valori minimi ammessi); nel caso sia prodotto su franco e' ammessa una durezza al penetrometro alla raccolta di 9 kg e a fine conservazione 5 kg (valori minimi ammessi); residuo refrattometrico: alla raccolta 11,5° Bx; a fine conservazione 12° Bx (valori medi); acidita' titolabile: alla raccolta 9,0 meq/100 ml di succo; a fine conservazione 5,6 meq/100 di succo (valori minimi ammessi); Per la varieta' «Rossa del sud»: forma del frutto: appiattita-rotondeggiante o tronco conico breve, simmetrica o leggermente asimmetrica; dimensioni: 60 mm di diametro a frutto (valori minimi ammessi); buccia: di medio spessore, di colore giallo con sovracolore rosso sul 90-100% della superficie; epidermide: liscia, cerosa, con piccole lenticelle numerose ma poco evidenti, con tracce di rugginosita', in particolare nella cavita' peduncolare; polpa: bianca, compatta, croccante, mediamente dolce-acidula e succosa, aromatica e profumata, di buone qualita' gustative; resistenza alle manipolazioni: ottima; durezza al penetrometro: (con puntale di 11 mm): alla raccolta: 8,5 kg; a fine conservazione: 5 kg (valori minimi ammessi); residuo refrattometrico: alla raccolta 12° Bx; a fine conservazione 12,5° Bx (valori minimi); acidita' titolabile: alla raccolta 7,7 meq/100 ml di succo; a fine conservazione 5,0 eq/100 ml di succo (valori minimi ammessi).