(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
    All'atto dell'immissione al  consumo,  il  prodotto,  allo  stato
fresco, ammesso a tutela deve avere le seguenti caratteristiche: 
Per la varieta' «Annurca»: 
    forma  del  frutto:  appiattita-rotondeggiante  o  tronco  conico
breve, simmetrica o leggermente asimmetrica; 
    dimensioni: 60 mm di diametro a frutto (valori minimi), nel  caso
sia prodotto su franco 55 mm di diametro a frutto (valori minimi); 
    buccia: di medio spessore o  spessa;  di  colore  alla  raccolta,
giallo-verdastro con striature rosse sul 50-80%  della  superficie  e
con sovracolore rosso sul 90-100% della superficie dopo il periodo di
arrossamento a terra; nel caso sia prodotto su franco e' ammessa  una
buccia  di  medio  spessore  o  spessa,  di  colore,  alla  raccolta,
giallo-verdastro con striature rosse sul 40-70%  della  superficie  e
con sovracolore rosso sul 85-95% della superficie dopo il periodo  di
arrossamento a terra; 
    epidermide: liscia, cerosa, con piccole  lenticelle  numerose  ma
poco evidenti, mediamente rugginosa,  in  particolare  nella  cavita'
peduncolare; 
    polpa:   bianca,   molto    compatta,    croccante,    mediamente
dolce-acidula, abbastanza succosa, aromatica e profumata,  di  ottime
qualita' gustative; 
    resistenza alle manipolazioni: ottima; 
    durezza al penetrometro (con puntale di 11  mm):  alla  raccolta:
8,5 kg; a fine conservazione: non inferiore a  5  kg  (valori  minimi
ammessi); nel caso sia prodotto su franco e' ammessa una  durezza  al
penetrometro alla raccolta di 9  kg  e  a  fine  conservazione  5  kg
(valori minimi ammessi); 
    residuo  refrattometrico:  alla  raccolta  11,5°   Bx;   a   fine
conservazione 12° Bx (valori medi); 
    acidita' titolabile: alla raccolta 9,0 meq/100  ml  di  succo;  a
fine conservazione 5,6 meq/100 di succo (valori minimi ammessi); 
Per la varieta' «Rossa del sud»: 
    forma  del  frutto:  appiattita-rotondeggiante  o  tronco  conico
breve, simmetrica o leggermente asimmetrica; 
    dimensioni: 60 mm di diametro a frutto (valori minimi ammessi); 
    buccia: di medio spessore, di colore giallo con sovracolore rosso
sul 90-100% della superficie; 
    epidermide: liscia, cerosa, con piccole  lenticelle  numerose  ma
poco evidenti, con  tracce  di  rugginosita',  in  particolare  nella
cavita' peduncolare; 
    polpa: bianca, compatta, croccante,  mediamente  dolce-acidula  e
succosa, aromatica e profumata, di buone qualita' gustative; 
    resistenza alle manipolazioni: ottima; 
    durezza al penetrometro: (con puntale di 11 mm):  alla  raccolta:
8,5 kg; a fine conservazione: 5 kg (valori minimi ammessi); 
    residuo  refrattometrico:  alla   raccolta   12°   Bx;   a   fine
conservazione 12,5° Bx (valori minimi); 
    acidita' titolabile: alla raccolta 7,7 meq/100  ml  di  succo;  a
fine conservazione 5,0 eq/100 ml di succo (valori minimi ammessi).