Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. I vini di cui all'articolo 1 all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: Pinot grigio: - colore: dal giallo paglierino al giallo dorato, talvolta ramato o rosato; - odore: fruttato, intenso, caratteristico, talvolta leggermente aromatico; - sapore: fresco e armonico; da secco ad abboccato; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. Pinot grigio frizzante: - colore: dal giallo paglierino al giallo dorato, talvolta ramato o rosato; - spuma: fine ed evanescente - odore: fruttato, intenso, caratteristico, talvolta leggermente aromatico; - sapore: fresco e armonico, dal secco all'abboccato; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. Pinot grigio - spumante: - colore: dal giallo paglierino al giallo dorato, talvolta ramato o rosato; - spuma fine e persistente - odore: fruttato, intenso, caratteristico, talvolta leggermente aromatico; - sapore: fresco e armonico, nelle versioni da dosaggio zero a dry; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 5.0 g/l; - estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l. bianco: - colore: da giallo verdolino al giallo dorato; - odore: fruttato, intenso, talvolta leggermente aromatico; - sapore: secco, armonico, caratteristico; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l.