(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. I vini di  cui  all'articolo  1  all'atto  dell'immissione  al
consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      Pinot grigio: 
        - colore: dal giallo paglierino al  giallo  dorato,  talvolta
ramato o rosato; 
        -  odore:   fruttato,   intenso,   caratteristico,   talvolta
leggermente aromatico; 
        - sapore: fresco e armonico; da secco ad abboccato; 
        - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; 
        - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        - estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. 
      Pinot grigio frizzante: 
        - colore: dal giallo paglierino al  giallo  dorato,  talvolta
ramato o rosato; 
        - spuma: fine ed evanescente 
        -  odore:   fruttato,   intenso,   caratteristico,   talvolta
leggermente aromatico; 
        - sapore: fresco e armonico, dal secco all'abboccato; 
        - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; 
        - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        - estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. 
      Pinot grigio - spumante: 
        - colore: dal giallo paglierino al  giallo  dorato,  talvolta
ramato o rosato; 
        - spuma fine e persistente 
        -  odore:   fruttato,   intenso,   caratteristico,   talvolta
leggermente aromatico; 
        - sapore: fresco e armonico, nelle versioni da dosaggio  zero
a dry; 
        - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; 
        - acidita' totale minima: 5.0 g/l; 
        - estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l. 
      bianco: 
        - colore: da giallo verdolino al giallo dorato; 
        - odore: fruttato, intenso, talvolta leggermente aromatico; 
        - sapore: secco, armonico, caratteristico; 
        - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; 
        - acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        - estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l.