(Proposta di modifica del disciplinare-art. 2)
 
                               Art. 2. 
 
                         Base ampelografica 
 
    2.1 Il vino a denominazione di origine  controllata  e  garantita
«Franciacorta», deve essere ottenuto dalle uve prodotte  dai  vigneti
aventi,   nell'ambito    aziendale,    la    seguente    composizione
ampelografica: Chardonnay e/o Pinot  nero.  Possono  concorrere  alla
produzione di detto vino le uve del vitigno Pinot bianco fino  ad  un
massimo del 50% e le uve del vitigno Erbamat fino ad un  massimo  del
10%. 
    2.2 Il vino a denominazione di origine  controllata  e  garantita
«Franciacorta» Rose', deve essere ottenuto  dalle  uve  prodotte  dai
vigneti  aventi  nell'ambito  aziendale  la   seguente   composizione
ampelografica: Chardonnay fino ad un massimo del 65%; Pinot nero  per
almeno il 35%. Possono concorrere alla produzione di  detto  vino  le
uve del vitigno Pinot bianco fino ad un massimo del 50% e le uve  del
vitigno Erbamat fino ad un massimo del 10%. 
    2.3 Il vino a denominazione di origine  controllata  e  garantita
«Franciacorta» Saten deve essere  ottenuto  dalle  uve  prodotte  dai
vigneti  aventi  nell'ambito  aziendale  la   seguente   composizione
ampelografica. Chardonnay minimo 50%. Puo' concorrere alla produzione
di detto vino il vitigno Pinot bianco fino ad un massimo del 50%.