(Allegato-art. 4)
 
                               Art. 4. 
 
 
                  Elementi che comprovano l'origine 
 
    Ogni fase del processo produttivo viene  monitorata  documentando
per ognuna gli input (prodotti in entrata) e gli output (prodotti  in
uscita). In  questo  modo,  e  attraverso  l'iscrizione  in  appositi
elenchi, gestiti dalla struttura di controllo,  dei  produttori,  dei
confezionatori e  trasformatori  e'  garantita  la  tracciabilita'  e
rintracciabilita' del prodotto. La prova  dell'origine,  inoltre,  e'
comprovata  da  specifici  adempimenti  cui   si   sottopongono   gli
agrumicoltori, quali il catasto di tutti i  terreni  sottoposti  alla
coltivazione di «Arancia del Gargano», nonche' la tenuta di  appositi
registri di produzione e la  denuncia  alla  struttura  di  controllo
delle quantita' prodotte. Tutte le  persone,  fisiche  o  giuridiche,
iscritte nei relativi elenchi,  sono  assoggettate  al  controllo  da
parte della struttura  di  controllo,  secondo  quanto  disposto  dal
disciplinare di produzione e dal relativo piano di controllo.