(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. I vini di cui all'art. 1, all'atto dell'immissione al consumo,
devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      «Bosco Eliceo» Fortana: 
        colore: rosso rubino piu' o meno intenso; 
        odore: vinoso, gradevole; 
        sapore: secco o abboccato o amabile o dolce (zucchero residuo
massimo 75 g/l) corposo, moderatamente tannico, sapido; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Fortana vivace: 
        colore: rosso rubino piu' o meno intenso; 
        odore: vinoso, gradevole; 
        sapore: secco o abboccato o amabile o dolce (zucchero residuo
massimo 75 g/l), corposo, moderatamente tannico, sapido; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Fortana frizzante: 
        colore: rosso rubino piu' o meno intenso; 
        odore: vinoso, gradevole; 
        sapore:  secco  o  abboccato  o  amabile  o  dolce,  corposo,
moderatamente tannico, sapido; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
        zuccheri residui, per il tipo secco: da 0 a 15,00 g/l; 
        zuccheri residui per il tipo abboccato: da 12,00 g/l a  35,00
g/l; 
        zuccheri residui per il tipo amabile: da 30,00  g/l  a  50,00
g/l; 
        zuccheri residui per il tipo dolce, massimo: 75,00 g/l; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Merlot: 
        colore: rosso rubino con riflessi violacei; 
        odore: leggermente erbaceo, caratteristico; 
        sapore: secco o abboccato, sapido, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Merlot vivace: 
        colore: rosso rubino con riflessi violacei; 
        odore: leggermente erbaceo, caratteristico; 
        sapore: secco o abboccato, sapido, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Sauvignon: 
        colore: giallo paglierino; 
        odore: delicato, quasi aromatico; 
        sapore: secco o abboccato o amabile, caldo, vellutato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Sauvignon vivace: 
        colore: giallo paglierino; 
        odore: delicato, quasi aromatico; 
        sapore: secco o abboccato o amabile, caldo, vellutato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Sauvignon frizzante: 
        colore: giallo paglierino; 
        odore: delicato, quasi aromatico; 
        sapore:  secco  o  abboccato  o  amabile,  caldo,  vellutato,
tranquillo; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; 
        zuccheri residui per il tipo secco: da 0 a 15,00 g/l; 
        zuccheri residui per il tipo abboccato: da 12,00 g/l a  35,00
g/l; 
        zuccheri residui per il tipo amabile: da 30,00  g/l  a  50,00
g/l; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Bianco: 
        colore: giallo paglierino chiaro; 
        odore:  delicato,  gradevole,   caratteristico,   non   molto
intenso; 
        sapore: secco o abboccato o amabile o dolce (zucchero residuo
massimo 75 g/l), fresco, gradevole, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l; 
      «Bosco Eliceo» Bianco frizzante: 
        giallo paglierino chiaro; 
        odore:  delicato,  gradevole,   caratteristico,   non   molto
intenso; 
        sapore:  secco  o  abboccato  o  amabile  o  dolce,   fresco,
gradevole, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; 
        zuccheri residui, per il tipo secco,: da 0 a 15,00 g/l; 
        zuccheri residui per il tipo abboccato: da 12,00 g/l a  35,00
g/l; 
        zuccheri residui per il tipo amabile: da 30,00  g/l  a  50,00
g/l; 
        zuccheri residui per il tipo dolce, massimo: 75,00 g/l; 
        acidita' totale minima: 5,00 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l. 
    2. I vini a denominazione di origine controllata  «Bosco  Eliceo»
di cui al presente articolo, elaborati secondo pratiche  tradizionali
in recipienti di legno,  possono  essere  caratterizzati  da  leggero
sentore di legno.