Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. I vini di cui all'art. 1, all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Bosco Eliceo» Fortana: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: vinoso, gradevole; sapore: secco o abboccato o amabile o dolce (zucchero residuo massimo 75 g/l) corposo, moderatamente tannico, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; «Bosco Eliceo» Fortana vivace: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: vinoso, gradevole; sapore: secco o abboccato o amabile o dolce (zucchero residuo massimo 75 g/l), corposo, moderatamente tannico, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; «Bosco Eliceo» Fortana frizzante: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: vinoso, gradevole; sapore: secco o abboccato o amabile o dolce, corposo, moderatamente tannico, sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; zuccheri residui, per il tipo secco: da 0 a 15,00 g/l; zuccheri residui per il tipo abboccato: da 12,00 g/l a 35,00 g/l; zuccheri residui per il tipo amabile: da 30,00 g/l a 50,00 g/l; zuccheri residui per il tipo dolce, massimo: 75,00 g/l; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; «Bosco Eliceo» Merlot: colore: rosso rubino con riflessi violacei; odore: leggermente erbaceo, caratteristico; sapore: secco o abboccato, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; «Bosco Eliceo» Merlot vivace: colore: rosso rubino con riflessi violacei; odore: leggermente erbaceo, caratteristico; sapore: secco o abboccato, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,00 g/l; «Bosco Eliceo» Sauvignon: colore: giallo paglierino; odore: delicato, quasi aromatico; sapore: secco o abboccato o amabile, caldo, vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; «Bosco Eliceo» Sauvignon vivace: colore: giallo paglierino; odore: delicato, quasi aromatico; sapore: secco o abboccato o amabile, caldo, vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; «Bosco Eliceo» Sauvignon frizzante: colore: giallo paglierino; odore: delicato, quasi aromatico; sapore: secco o abboccato o amabile, caldo, vellutato, tranquillo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; zuccheri residui per il tipo secco: da 0 a 15,00 g/l; zuccheri residui per il tipo abboccato: da 12,00 g/l a 35,00 g/l; zuccheri residui per il tipo amabile: da 30,00 g/l a 50,00 g/l; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; «Bosco Eliceo» Bianco: colore: giallo paglierino chiaro; odore: delicato, gradevole, caratteristico, non molto intenso; sapore: secco o abboccato o amabile o dolce (zucchero residuo massimo 75 g/l), fresco, gradevole, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l; «Bosco Eliceo» Bianco frizzante: giallo paglierino chiaro; odore: delicato, gradevole, caratteristico, non molto intenso; sapore: secco o abboccato o amabile o dolce, fresco, gradevole, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; zuccheri residui, per il tipo secco,: da 0 a 15,00 g/l; zuccheri residui per il tipo abboccato: da 12,00 g/l a 35,00 g/l; zuccheri residui per il tipo amabile: da 30,00 g/l a 50,00 g/l; zuccheri residui per il tipo dolce, massimo: 75,00 g/l; acidita' totale minima: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,00 g/l. 2. I vini a denominazione di origine controllata «Bosco Eliceo» di cui al presente articolo, elaborati secondo pratiche tradizionali in recipienti di legno, possono essere caratterizzati da leggero sentore di legno.