(Allegato-art. 6)
 
                               Art. 6. 
       Caratteristiche del prodotto all'immissione al consumo 
 
    L'indicazione geografica protetta «Asparago verde di  Altedo»  e'
riservata ai  turioni  classificati  nelle  seguenti  due  categorie,
aventi  le  relative   caratteristiche   previste   della   normativa
comunitaria sulla commercializzazione degli asparagi: 
      categoria «Extra»; 
      categoria I. 
    Nell'ambito delle predette due  categorie,  tenendo  conto  delle
disposizioni specifiche di  ciascuna  categoria  e  delle  tolleranze
ammesse, i turioni devono essere: 
      interi; 
      freschi di aspetto; 
      sani; 
      esenti da attacchi di roditori e di insetti; 
      puliti, cioe' privi di terra o di qualsiasi altra impurita'; 
      privi di  umidita'  esterna  anormale,  cioe'  sufficientemente
«asciugati» dopo l'eventuale  lavaggio  o  refrigerazione  con  acqua
fredda; 
      privi di odori e sapori estranei (a seguito di fermentazioni  o
per presenza di muffe). 
    Inoltre i turioni non devono  essere:  vuoti,  spaccati,  pelati,
spezzati. 
    I turioni devono essere ben formati, il loro  apice  deve  essere
serrato e, limitatamente alla categoria I, possono essere  lievemente
incurvati.