Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. I vini a denominazione controllata e garantita «Terre Tollesi» o «Tullum» di cui all'art. 1 del presente disciplinare all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso: colore: rosso rubino con lievi riflessi violacei; odore: vinoso, tenue, gradevole; sapore: asciutto, pieno, leggermente tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; acidita' totale 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 26,00 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Pecorino: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: fruttato, fine, caratteristico; sapore: secco, fresco, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; acidita' totale: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Passerina: colore: giallo paglierino tenue; odore: fruttato, delicato, caratteristico; sapore: secco, fresco, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; acidita' totale: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Spumante: colore: giallo paglierino; odore: caratteristico, gradevole; sapore: da brut nature a dolce, armonico, gradevole, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.; acidita' totale: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso Riserva: colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee, tendenti al granata con l'invecchiamento; odore: intenso, caratteristico; sapore: asciutto, pieno, armonico, vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50% vol.; acidita' totale: 5,00 g/l; estratto non riduttore minimo: 28,00 g/l. 2. I vini «Terre Tollesi» o «Tullum», eventualmente sottoposti al passaggio o conservazione in recipienti di legno, possono rivelare sentori di legno.