(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. I vini a denominazione controllata e garantita «Terre Tollesi»
o «Tullum» di cui  all'art.  1  del  presente  disciplinare  all'atto
dell'immissione  al   consumo   devono   rispondere   alle   seguenti
caratteristiche: 
    «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso: 
      colore: rosso rubino con lievi riflessi violacei; 
      odore: vinoso, tenue, gradevole; 
      sapore: asciutto, pieno, leggermente tannico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; 
      acidita' totale 5,00 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 26,00 g/l. 
    «Terre Tollesi» o «Tullum» Pecorino: 
      colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
      odore: fruttato, fine, caratteristico; 
      sapore: secco, fresco, sapido, armonico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; 
      acidita' totale: 5,00 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
    «Terre Tollesi» o «Tullum» Passerina: 
      colore: giallo paglierino tenue; 
      odore: fruttato, delicato, caratteristico; 
      sapore: secco, fresco, armonico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; 
      acidita' totale: 5,00 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
    «Terre Tollesi» o «Tullum» Spumante: 
      colore: giallo paglierino; 
      odore: caratteristico, gradevole; 
      sapore:  da  brut  nature   a   dolce,   armonico,   gradevole,
caratteristico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.; 
      acidita' totale: 5,00 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l. 
    «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso Riserva: 
      colore: rosso rubino intenso con sfumature  violacee,  tendenti
al granata con l'invecchiamento; 
      odore: intenso, caratteristico; 
      sapore: asciutto, pieno, armonico, vellutato; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50% vol.; 
      acidita' totale: 5,00 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 28,00 g/l. 
    2. I vini «Terre Tollesi» o «Tullum», eventualmente sottoposti al
passaggio o conservazione in recipienti di  legno,  possono  rivelare
sentori di legno.