Art. 3 Soggetti proponenti e requisiti 1. Accedono alla misura Ā«PromozioneĀ» i seguenti soggetti proponenti: a. le organizzazioni professionali, purche' abbiano, tra i loro scopi, la promozione dei prodotti agricoli; b. le organizzazioni di produttori di vino, come definite dall'art. 152 del regolamento; c. le associazioni di organizzazioni di produttori di vino, come definite dall'art. 156 del regolamento; d. le organizzazioni interprofessionali, come definite dall'art. 157 del regolamento; e. i consorzi di tutela, riconosciuti ai sensi dell'art. 41 della legge 12 dicembre 2016, n. 238 e le loro associazioni e federazione; f. i produttori di vino, come definiti all'art. 2; g. i soggetti pubblici, come definiti all'art. 2, con comprovata esperienza nel settore del vino e della promozione dei prodotti agricoli; h. le associazioni temporanee di impresa e di scopo costituende o costituite dai soggetti di cui alle lettere a), b), c), d), e), f), g) e i); i. i consorzi, le associazioni, le federazioni e le societa' cooperative, a condizione che tutti i partecipanti al progetto di promozione rientrino tra i soggetti proponenti di cui alle lettere a), e), f) e g); j. le reti di impresa, composte da soggetti di cui alla lettera f). 2. I soggetti pubblici di cui alla lettera g) partecipano ai progetti esclusivamente nell'ambito delle associazioni di cui alla lettera h), ma non contribuiscono con propri apporti finanziari e non possono essere il solo beneficiario. 3. I soggetti proponenti hanno adeguata disponibilita' dei prodotti oggetto di promozione in termini di quantita', al fine di rispondere alla domanda del mercato a lungo termine. Nell'avviso, predisposto dal Ministero, sono specificati parametri di riferimento. 4. I soggetti proponenti hanno accesso a sufficienti capacita' tecniche per far fronte alle specifiche esigenze degli scambi con i paesi terzi e possiedono sufficienti risorse finanziarie per garantire la realizzazione quanto piu' efficace possibile del progetto. Nell'avviso predisposto dal Ministero sono specificati parametri e valori di riferimento.