(Allegato A-art. 1)
                                                           Allegato A 
 
     DISCIPLINARE DI PRODUZIONE CONSOLIDATO DELLA DENOMINAZIONE 
            DI ORIGINE CONTROLLATA DEI VINI «MONFERRATO» 
 
    Il disciplinare di  produzione  della  denominazione  di  origine
controllata dei vini «Monferrato»  e'  sostituito  con  il  testo  di
seguito riportato: 
 
                               Art. 1. 
 
                        Denominazione e vini 
 
    1.  La  denominazione  di  origine  controllata  «Monferrato»  e'
riservata ai vini che rispondono  alle  condizioni  ed  ai  requisiti
stabiliti dal presente disciplinare di produzione,  per  le  seguenti
tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: 
      Vini bianchi: 
        «Monferrato» bianco; 
        «Monferrato» Casalese Cortese 
      Vini rosati: 
        «Monferrato» Chiaretto o Ciaret 
      Vini rossi: 
        «Monferrato» rosso, anche Novello; 
        «Monferrato» Dolcetto, anche Novello; 
        «Monferrato» Freisa, anche Novello; 
        «Monferrato» Nebbiolo, anche Superiore.