Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. I vini a denominazione controllata e garantita «Terre Tollesi» o «Tullum» di cui all'art. 1 del presente disciplinare all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso: - Colore: rosso rubino con lievi riflessi violacei. - Odore: vinoso, tenue, gradevole - Sapore: asciutto, pieno, leggermente tannico. - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13% vol. - Acidita' Totale 5 g/l. - Estratto non riduttore minimo: 26 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Pecorino: - Colore: giallo paglierino piu' o meno intenso. - Odore: fruttato, fine, caratteristico. - Sapore: secco, fresco, sapido, armonico. - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13% vol. - Acidita' Totale: 5 g/l. - Estratto non riduttore minimo: 18 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Passerina: - Colore: giallo paglierino tenue. - Odore: fruttato, delicato, caratteristico. - Sapore: secco, fresco, armonico. - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol. - Acidita' Totale: 5 g/l. - Estratto non riduttore minimo: 18 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Spumante: - Colore: giallo paglierino. - Odore: caratteristico, gradevole. - Sapore: da brut nature a dolce, armonico, gradevole, caratteristico. - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol. - Acidita' Totale: 5 g/l. - Estratto non riduttore minimo: 18 g/l. «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso Riserva: - Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee, tendenti al granata con l'invecchiamento. - Odore: intenso, caratteristico. - Sapore: asciutto, pieno, armonico, vellutato. - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,5% vol. - Acidita' Totale: 5 g/l. - Estratto non riduttore minimo: 28 g/l. 2. I vini «Terre Tollesi» o «Tullum», eventualmente sottoposti al passaggio o conservazione in recipienti di legno, possono rivelare sentori di legno.