(Allegato 1-art. 6)
                               Art. 6. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. I vini a denominazione controllata e garantita «Terre Tollesi»
o «Tullum» di cui  all'art.  1  del  presente  disciplinare  all'atto
dell'immissione  al   consumo   devono   rispondere   alle   seguenti
caratteristiche: 
 
      «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso: 
        - Colore: rosso rubino con lievi riflessi violacei. 
        - Odore: vinoso, tenue, gradevole 
        - Sapore: asciutto, pieno, leggermente tannico. 
        - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13% vol. 
        - Acidita' Totale 5 g/l. 
        - Estratto non riduttore minimo: 26 g/l. 
 
      «Terre Tollesi» o «Tullum» Pecorino: 
        - Colore: giallo paglierino piu' o meno intenso. 
        - Odore: fruttato, fine, caratteristico. 
        - Sapore: secco, fresco, sapido, armonico. 
        - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13% vol. 
        - Acidita' Totale: 5 g/l. 
        - Estratto non riduttore minimo: 18 g/l. 
 
      «Terre Tollesi» o «Tullum» Passerina: 
        - Colore: giallo paglierino tenue. 
        - Odore: fruttato, delicato, caratteristico. 
        - Sapore: secco, fresco, armonico. 
        - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol. 
        - Acidita' Totale: 5 g/l. 
        - Estratto non riduttore minimo: 18 g/l. 
 
      «Terre Tollesi» o «Tullum» Spumante: 
        - Colore: giallo paglierino. 
        - Odore: caratteristico, gradevole. 
        - Sapore:  da  brut  nature  a  dolce,  armonico,  gradevole,
caratteristico. 
        - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol. 
        - Acidita' Totale: 5 g/l. 
        - Estratto non riduttore minimo: 18 g/l. 
 
      «Terre Tollesi» o «Tullum» Rosso Riserva: 
        -  Colore:  rosso  rubino  intenso  con  sfumature  violacee,
tendenti al granata con l'invecchiamento. 
        - Odore: intenso, caratteristico. 
        - Sapore: asciutto, pieno, armonico, vellutato. 
        - Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,5% vol. 
        - Acidita' Totale: 5 g/l. 
        - Estratto non riduttore minimo: 28 g/l. 
 
    2. I vini «Terre Tollesi» o «Tullum», eventualmente sottoposti al
passaggio o conservazione in recipienti di  legno,  possono  rivelare
sentori di legno.