(Allegato 1-art. 8)
                               Art. 8. 
 
 
                           Confezionamento 
 
    I vini a denominazione di origine controllata e garantita  «Colli
Asolani - Prosecco» o «Asolo - Prosecco»  devono  essere  immessi  al
consumo, nei recipienti in vetro  tradizionali  per  la  zona,  delle
capacita' consentite dalle norme metrologiche nazionali e comunitarie
vigenti, fino a 5 litri, ed aventi una gamma colorimetrica  che  puo'
variare nelle varie intensita' e tonalita' del  bianco,  del  giallo,
del verde, del marrone, del grigio-nero. 
    Su  richiesta   degli   operatori   interessati,   con   apposita
autorizzazione del Ministero  delle  politiche  agricole  alimentari,
forestali e del turismo e' consentito, in  occasione  di  particolari
eventi  espositivi  o   promozionali,   l'utilizzo   di   contenitori
tradizionali della capacita' di litri 6, 9 e superiori. 
    Per la chiusura delle bottiglie e' consentito solo l'uso di tappi
raso bocca in sughero; i recipienti  di  capacita'  non  superiore  a
0,375 litri possono utilizzare il tappo a vite. 
    Per la tipologia frizzante e' consentito  l'uso  delle  chisusure
sopra  menzionate  o  del  tappo  a  fungo  in  sughero,  inoltre  e'
consentito che il tappo cilindrico di sughero  sia  trattenuto  dalla
tradizionale chiusura in spago. 
    Per la tipologia spumante i recipienti devono essere  chiusi  con
il  tappo  a  fungo  di  sughero  marchiato   con   il   nome   della
denominazione, per i recipienti di capacita' non  superiore  a  0,200
litri e' consentito l'uso del tappo a vite con sovratappo a fungo  in
plastica.