Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. I vini a indicazione geografica tipica «Isola dei Nuraghi», accompagnati o meno dal riferimento al nome del vitigno, o ai nomi dei vitigni, all'atto dell'immissione al consumo devono avere le seguenti caratteristiche: «Isola dei Nuraghi» bianco: colore: dal bianco carta al giallo ambrato; odore: caratteristico: sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10 % vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 13 g/l; «Isola dei Nuraghi» rosso: colore: da rosso rubino tenue a rosso granato; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11 % vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17 g/l; «Isola dei Nuraghi» rosato: colore: dal rosa pallido al rosa carico; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5 % vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l ; «Isola dei Nuraghi» novello: colore: da rosso con riflessi violacei a rosso rubino; odore: caratteristico; sapore: dal secco all'abboccato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11 % vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l; «Isola dei Nuraghi» bianco frizzante: colore: dal bianco carta al giallo; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce, frizzante; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5 % vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 13 g/l. «Isola dei Nuraghi» rosso frizzante: colore: dal rosso rubino tenue al rosso rubino; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce, frizzante; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5 % vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Isola dei Nuraghi» rosato frizzante: colore: dal rosa pallido al rosa carico; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce, frizzante; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5 % vol; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Isola dei Nuraghi» spumante bianco: spuma: fine, persistente; colore: dal bianco carta al giallo; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5 % vol; acidita' totale minima: 4 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Isola dei Nuraghi» spumante rosato: spuma: fine, persistente; colore: da rosa pallido a rosa carico; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5 % vol; acidita' totale minima: 4 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Isola dei Nuraghi» spumante rosso: spuma: fine, persistente; colore: rosso rubino; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5 % vol; acidita' totale minima: 4 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Isola dei Nuraghi» da uve stramature bianco: colore: dal giallo all'ambrato; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15 % vol di cui almeno 12% vol svolti; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Isola dei Nuraghi» da uve stramature rosso: colore: dal rosso rubino tenue al rosso granato, tendente all'aranciato con l'invecchiamento; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15 % vol di cui almeno 12% vol svolti; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l. «Isola dei Nuraghi» passito bianco: colore: dal giallo all'ambrato; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16 % vol di cui almeno 9 % vol svolti; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Isola dei Nuraghi» passito rosso: colore: dal rosso rubino tenue al rosso granato, tendente all'aranciato con l'invecchiamento; odore: caratteristico; sapore: dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16 % vol di cui almeno 9 % vol svolti; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l. 2. I vini a indicazione geografica tipica «Isola dei Nuraghi» con la specificazione del nome del vitigno, o dei nomi dei vitigni, all'atto dell'immissione al consumo, oltre alle caratteristiche sopra specificate per i vini del corrispondente colore, devono presentare le caratteristiche organolettiche proprie del vitigno, o dei vitigni.