(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
    1) Il vino a denominazione di origine controllata «Valpolicella»,
anche con le specificazioni «classico», «Valpantena»  e  «superiore»,
all'atto dell'immissione al consumo, deve  rispondere  alle  seguenti
caratteristiche: 
      colore: rosso tendente al granato con l'invecchiamento; 
      odore: vinoso con profumo gradevole, delicato,  caratteristico,
che ricorda talvolta le mandorle amare; 
      sapore: vellutato, di corpo, sapido, armonico; 
      titolo alcolometrico volumico effettivo minimo: 11,00% vol (con
un residuo alcolometrico volumico potenziale massimo di 0,40% vol)  e
12,00% vol. per la tipologia «superiore»; 
      acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 18,0  g/l  e  20,0  g/l  per  la
tipologia «superiore».