Art. 8. Etichettatura Il Formaggio «Casatella Trevigiana DOP» viene identificato mediante il marchio Parte di provvedimento in formato grafico cosi' costruito: nella parte superiore e presente una «C» bianca in campo circolare di colore verde a tre sfumature; nella parte inferiore e' riportata la dicitura «Casatella Trevigiana» in colore blu e centrata rispetto al tondo superiore, il testo e composto con il carattere Carleton, dove la parola «Casatella» e di dimensioni superiori alla parola «Trevigiana», che si trova sotto e spostata verso destra, nel rapporto 2:1. A sinistra viene riportata in colore verde la dicitura in tre righe «Denominazione d'Origine Protetta». L'indicazione «Denominazione d'Origine Protetta» puo' essere sostituita dalla dicitura «D.O.P.» Le proporzioni tra la parte superiore del marchio e la parte inferiore sono invariabili e riportate nel disegno allegato. Le specifiche tecniche del marchio sono: Colore verde Pantone 389 U- cyano 40%, magenta 0%, giallo 75%, nero 0%; Pantone 382 U - cyano 60%, magenta 0%, giallo 100%, nero 0%; Pantone 368 U - cyano 77%, magenta 0%, giallo 100%, nero 0%. Colore blu Pantone 288 U - cyano 100%, magenta 65%, giallo 0%, nero 30%. Il marchio deve essere riportato sull'involucro esterno protettivo del formaggio, costituito da materiale conforme alle disposizioni di legge relative all'imballaggio dei prodotti alimentari. Sull'involucro esterno non possono essere riportate indicazioni laudative o tali da trarre in inganno i consumatori. Il marchio puo' essere usato nelle pubblicazioni e nei materiali promozionali. La dimensione del marchio deve essere proporzionata alle dimensioni dell'imballaggio secondo la seguente regala: le dimensioni della larghezza totale della dicitura «Casatella» non deve essere inferiore all'80% del diametro della confezione. Stante la tipologia del formaggio, non sono ammissibili indicazioni di alcun tipo da riportare direttamente sulla forma. L'uso dell'imballaggio, riportante il contrassegno e la scritta come descritti, e' obbligatorio. L'imballaggio deve risultare conforme alle normative europee e nazionali di riferimento.