(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    I vini di cui all'art.  1  all'atto  dell'immissione  al  consumo
devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 
 
      «Mitterberg bianco»: 
        colore: giallo paglierino; 
        odore: gradevole, fruttato, talvolta anche aromatico; 
        sapore: pieno, armonico, gradevole; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 3,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
 
      «Mitterberg» con la menzione di uno  o  piu'  vitigni  a  bacca
bianca: 
        colore: caratteristico del vitigno di provenienza; 
        odore: gradevole, delicato,  caratteristico  del  vitigno  di
provenienza; 
        sapore: pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni  di
provenienza; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 3,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
 
      «Mitterberg» con la menzione di uno  o  piu'  vitigni  a  bacca
rossa: 
        colore: da rosso rubino  chiaro  a  intenso  fino  a  granato
carico, caratteristico del vitigno di provenienza; 
        odore: gradevole, caratteristico del vitigno di provenienza; 
        sapore: morbido, gradevole, pieno,  armonico,  caratteristico
del o dei vitigni di provenienza; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 3,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l; 
 
      «Mitterberg rosso»: 
        colore: da rosso rubino  chiaro  a  intenso  fino  a  granato
carico; 
        odore: gradevole, delicato; 
        sapore: morbido, gradevole, pieno, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 3,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l; 
 
      «Mitterberg rosato» senza o con  la  menzione  di  uno  o  piu'
vitigni: 
        colore: rosato; 
        odore: delicato, gradevole,  caratteristico  del  vitigno  di
provenienza; 
        sapore: non  molto  di  corpo,  armonico,  elegante,  fresco,
caratteristico del o dei vitigni di provenienza; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 3,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
 
      «Mitterberg frizzante», senza o con la menzione di uno  o  piu'
vitigni: 
        spuma: sottile, persistente; 
        colore: caratteristico del vitigno di provenienza; 
        odore:  delicato,  gradevole,  fruttato,  caratteristico  del
vitigno di provenienza; 
        sapore: secco o amabile, armonico, caratteristico del  o  dei
vitigni di provenienza; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 3,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
 
      «Mitterberg passito», senza o con la menzione  di  uno  o  piu'
vitigni: 
        colore: caratteristico del vitigno di provenienza; 
        odore: gradevole, delicato, caratteristico; 
        sapore: amabile o dolce, pieno, armonico, caratteristico  del
o dei vitigni di provenienza; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00%  vol.  di
cui effettivo almeno 9,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 3,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. 
 
    Tutti  i  vini  di  cui  all'art.  6,   possono   presentare   il
caratteristico sapore di legno se invecchiati in botti di legno.