Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini di cui all'art. 1 all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Mitterberg bianco»: colore: giallo paglierino; odore: gradevole, fruttato, talvolta anche aromatico; sapore: pieno, armonico, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Mitterberg» con la menzione di uno o piu' vitigni a bacca bianca: colore: caratteristico del vitigno di provenienza; odore: gradevole, delicato, caratteristico del vitigno di provenienza; sapore: pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Mitterberg» con la menzione di uno o piu' vitigni a bacca rossa: colore: da rosso rubino chiaro a intenso fino a granato carico, caratteristico del vitigno di provenienza; odore: gradevole, caratteristico del vitigno di provenienza; sapore: morbido, gradevole, pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l; «Mitterberg rosso»: colore: da rosso rubino chiaro a intenso fino a granato carico; odore: gradevole, delicato; sapore: morbido, gradevole, pieno, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l; «Mitterberg rosato» senza o con la menzione di uno o piu' vitigni: colore: rosato; odore: delicato, gradevole, caratteristico del vitigno di provenienza; sapore: non molto di corpo, armonico, elegante, fresco, caratteristico del o dei vitigni di provenienza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Mitterberg frizzante», senza o con la menzione di uno o piu' vitigni: spuma: sottile, persistente; colore: caratteristico del vitigno di provenienza; odore: delicato, gradevole, fruttato, caratteristico del vitigno di provenienza; sapore: secco o amabile, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,00% vol.; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Mitterberg passito», senza o con la menzione di uno o piu' vitigni: colore: caratteristico del vitigno di provenienza; odore: gradevole, delicato, caratteristico; sapore: amabile o dolce, pieno, armonico, caratteristico del o dei vitigni di provenienza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol. di cui effettivo almeno 9,00% vol.; acidita' totale minima: 3,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. Tutti i vini di cui all'art. 6, possono presentare il caratteristico sapore di legno se invecchiati in botti di legno.