Art. 5. Metodo di ottenimento Metodo di coltivazione La preparazione del letto di semina prevede, nel periodo settembre-novembre, un'aratura o lavorazione equipollente alla profondita' di 20-30 cm, seguita, a gennaio-marzo, da lavorazioni di affinamento del terreno. La semina, effettuata a mano o meccanicamente, viene praticata tra gennaio e aprile. L'investimento di semi e' di 80-100 kg/ha. La semina puo' essere seguita da rullatura. Non e' ammesso alcun tipo di concimazione. E' consentito, per la difesa antiparassitaria e delle infestanti, l'impiego di presidi fitosanitari consentiti dalla legislazione vigente. La raccolta viene effettuata nel periodo compreso fra il 15 giugno ed il 30 agosto di ciascun anno. La produzione massima ottenibile e' pari a 2,5 t/ha di granella. Il prodotto raccolto viene trebbiato meccanicamente e successivamente pulito, attraverso dei vagli (I pulitura), per eliminare i residui. Il prodotto pulito, al fine di salvaguardarlo dai danni del tonchio, viene stoccato: all'interno di magazzini aziendali, coperto da teli e sottoposto a disinfestazione tramite fumigazione con sostanze idonee ad agire contro questo parassita; questa operazione viene effettuata da personale specializzato. Successivamente il prodotto viene lasciato arieggiare sempre all'interno degli stessi magazzini per almeno sette giorni; oppure direttamente in celle frigo, per almeno dieci giorni, ad una temperatura inferiore o uguale a -20°C. Successivamente il prodotto viene sottoposto alla II pulitura meccanica scartando il prodotto di piccole dimensioni.