(Allegato-art. 4)
                               Art. 4. 
 
                        Origine del prodotto 
 
    Ogni fase del processo produttivo viene  monitorata  documentando
per ognuna gli input e gli  output.  In  questo  modo,  e  attraverso
l'iscrizione  in  appositi  elenchi,  gestiti  dalla   struttura   di
controllo, dei  produttori  di  latte,  raccoglitori,  trasformatori,
stagionatori e confezionatori  di  formaggio  senza  crosta,  nonche'
attraverso la dichiarazione tempestiva, alla struttura  di  controllo
delle  quantita'  prodotte,  e'  garantita  la   tracciabilita'   del
prodotto. La verifica di non conformita' di processo  e  di  prodotto
comporta il  divieto  di  commercializzazione  del  prodotto  con  la
denominazione «Asiago». 
    Tutte le persone, fisiche o  giuridiche,  iscritte  nei  relativi
elenchi, sono assoggettate a verifiche da parte  della  struttura  di
controllo, secondo quanto disposto dal disciplinare di  produzione  e
dal relativo piano di controllo.