(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    I vini a denominazione di origine controllata e garantita  «Greco
di Tufo» all'atto dell'immissione al consumo devono  rispondere  alle
seguenti caratteristiche: 
 
      «Greco di Tufo»: 
        colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
        odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico; 
        sapore: fresco, secco, armonico; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; 
        estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. 
 
      «Greco di Tufo» Riserva: 
        colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
        odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico; 
        sapore: secco, fresco, armonico; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
        estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. 
 
      «Greco di Tufo» Spumante: 
        spuma: fine e persistente; 
        colore: giallo paglierino piu' o meno  intenso  con  riflessi
verdognoli o dorati; 
        odore: caratteristico, gradevole,  con  delicato  sentore  di
lievito; 
        sapore: sapido, fine e armonico,  del  tipo  da  extrabrut  a
extradry; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
        acidita' totale minima: 6,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. 
 
      «Greco di Tufo» Spumante Riserva: 
        spuma: fine e persistente; 
        colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
        odore: caratteristico, gradevole,  con  delicato  sentore  di
lievito; 
        sapore: sapido, fine e armonico, del  tipo  da  extrabrut,  a
extradry; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
        acidita' totale minima: 6,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l.