(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
                          Varieta' di olivo 
 
    L'olio extravergine di oliva «Riviera  Ligure»,  facoltativamente
accompagnato da  una  delle  menzioni  geografiche  aggiuntive,  deve
essere ottenuto dalle seguenti varieta' locali  e  relativi  sinonimi
(dei quali tra parentesi vengono indicati a titolo  non  esaustivo  i
piu' comuni) di olive presenti da sole o congiuntamente negli oliveti
del territorio indicato all'art. 3: Arnasca, Carparina, Castelnovina,
Colombaia,  Cozzanina.  Cozzanone,  Fiandola,   Frantoio,   Finalina,
Lantesca (o  Mattea,  Pertegara),  Lavagnina,  Leccino,  Liccione  (o
Lizzone,  Olivastrone),   Merlina,   Mortellina,   Mortina,   Negrea,
Nostrale,  Olivella,  Olivotto,  Pignola,  Prempesa  (o  Principina),
Razzola,  Rondino,  Rossese,  Taggiasca  (o  Gentile,   Giuggiolina),
Taggiasca di Feglino, Toso.