(Allegato-art. 7)
                               Art. 7. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. All'atto dell'immissione al  consumo  l'olio  extravergine  di
oliva a denominazione  di  origine  protetta  «Riviera  Ligure»  deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      descrittori per la valutazione organolettica (COI/T.20/Doc.22); 
      nella valutazione organolettica la  mediana  del  difetto  deve
essere = 0; 
      fruttato: mediana ≥  3,0; 
      piccante: mediana ≤ 5,0; 
      amaro: mediana ≤ 4,5; 
      dolce: mediana ≥  2,0; 
      acidita' massima totale espressa in acido oleico  in  peso  non
superiore a grammi 0,50 per 100 grammi di olio; 
      numero perossidi ≤ 17 MeqO2/Kg; 
      K232 ≤ 2,30; 
      K270 ≤ 0,16. 
    2.  Altri  parametri  non  espressamente  citati  devono   essere
conformi alla normativa U.E.