(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. I vini di cui all'art. 1 all'atto dell'immissione  al  consumo
devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      «Nizza» e «Nizza» con menzione riserva: 
        colore:  rosso  rubino,  intenso,  tendente  al  granato  con
l'invecchiamento; 
        odore: intenso caratteristico, etereo; 
        sapore: secco, corposo, armonico e rotondo. 
        titolo  alcolometrico  volumico  minimo  complessivo:  13,00%
vol.; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 26 g/l; 
      «Nizza» con menzione  vigna  e  «Nizza»  riserva  con  menzione
vigna: 
        colore:  rosso  rubino,  intenso,  tendente  al  granato  con
l'invecchiamento; 
        odore: intenso caratteristico, etereo; 
        sapore: secco, corposo, armonico e rotondo. 
        titolo  alcolometrico  volumico  minimo  complessivo:  13,50%
vol.; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 28 g/