Art. 6. Caratteristiche dei vini al consumo Il vino «Grignolino del Monferrato Casalese» e «Grignolino del Monferrato Casalese» vigna all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino piu' o meno intenso, con tendenza all'aranciato; odore: caratteristico e delicato; sapore: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo, con caratteristico retrogusto; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l. Il vino «Grignolino del Monferrato Casalese» Riserva e «Grignolino del Monferrato Casalese» Riserva vigna all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino-granato, con tendenza all'aranciato; odore: caratteristico e delicato con note a volte speziate; sapore: asciutto, leggermente tannico, gradevole amarognolo, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l. I vini a denominazione di origine controllata «Grignolino del Monferrato Casalese», eventualmente sottoposti al passaggio o conservazione in recipienti di legno, possono rivelare lievi sentori di legno.