(Allegato A-art. 2)
                               Art. 2. 
 
                         Base ampelografica 
 
    Il vino a denominazione di origine  controllata  «Monti  Lessini»
Durello ed i vini  a  denominazione  di  origine  controllata  «Monti
Lessini» spumante  devono  essere  ottenuti  da  uve  provenienti  da
vigneti coltivati, in ambito aziendale, con la varieta'  Durella  per
almeno l'85%. 
    Possono concorrere, fino a un  massimo  del  15%,  le  uve  delle
varieta' Garganega, Pinot bianco, Chardonnay, Pinot nero. 
    Il vino a denominazione di origine  controllata  «Monti  Lessini»
Pinot nero  deve  essere  ottenuto  da  uve  provenienti  da  vigneti
coltivati in ambito aziendale con la varieta' Pinot nero  per  almeno
l'85%;  possono  concorrere  altre  varieta'  a  bacca   rossa,   non
aromatiche, idonee alla coltivazione per  le  Province  di  Verona  e
Vicenza per la differenza. 
    Il vino a denominazione di origine  controllata  «Monti  Lessini»
bianco deve essere ottenuto da uve provenienti da  vigneti  coltivati
in ambito aziendale ed aventi la seguente composizione varietale: 
      Chardonnay per almeno il 50%, Durella, Garganega, Pinot bianco,
Pinot nero, Pinot grigio e Sauvignon, da soli o  congiuntamente,  per
la differenza.