Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini di cui all'art. 1, all'atto della loro immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Monti Lessini» Durello: colore: giallo paglierino piu' o meno carico; odore: delicatamente fruttato e caratteristico; sapore: asciutto, di corpo, piu' o meno abboccato, anche vivace come da tradizione; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol; acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. «Monti Lessini» bianco: colore: giallo paglierino piu' o meno carico; odore: gradevole, caratteristico; sapore: fresco, sapido e armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. «Monti Lessini» Pinot nero: colore: rosso rubino con eventuali riflessi granati; odore: delicato, gradevole, caratteristico; sapore: secco, pieno, piacevolmente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l. «Monti Lessini» passito: colore: giallo dorato; odore: caratteristico, intenso e fruttato; sapore: amabile o dolce, vellutato armonico, di corpo; titolo alcolometrico totale volumico minimo: 14,50% vol. di cui almeno 11,50% vol effettivo acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l. «Monti Lessini» vino spumante di qualita': spuma: fine e persistente; colore: giallo paglierino, piu' o meno carico; odore: caratteristico, con delicato sentore di lievito; sapore: da dosaggio zero o pas dose', extra brut, brut, extra dry, dry, e demisec; titolo alcolometrico totale volumico minimo: 11,5% vol; acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15 g/l. «Monti Lessini» vino spumante di qualita' riserva: spuma: fine, intensa; colore: dal giallo paglierino piu' o meno intenso, fino al giallo dorato; odore: note complesse ed evolute proprie di un lungo affinamento in bottiglia; sapore: da dosaggio zero o pas dose' ,extra brut, brut, extra dry, dry, e demisec; titolo alcolometrico volumico effettivo minimo: 11,5% vol; acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,00 g/l. «Monti Lessini» vino spumante di qualita' cremant: spuma: fine, cremosa; colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, con eventuali riflessi ramati; odore: delicato, fine con note che richiamano la rifermentazione in bottiglia; sapore: da dosaggio zero o pas dose', extra brut, brut, extra dry, dry, e demisec; titolo alcolometrico volumico effettivo minimo: 11,5% vol; acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,00 g/l