(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
 
                      Descrizione del prodotto 
 
    La «Carne Salada» e' il  prodotto  della  salumeria  ottenuto  da
carne bovina nei tagli fesa, punta  d'anca,  sottofesa  e  magatello,
aromatizzati e lasciati maturare in salamoia, secondo le modalita' di
seguito specificate. 
    All'atto dell'immissione al consumo, esso  presenta  le  seguenti
caratteristiche. 
Caratteristiche fisiche 
  Forma 
    Il prodotto, che deve essere sempre ricavato da un  unico  fascio
muscolare, puo' presentarsi: 
      intero; in tal caso la sagoma richiama il  profilo  del  taglio
utilizzato sicche' risulta irregolare, oblunga o  affusolata;  oppure
risulta tendenzialmente cilindrica o  a  parallelepipedo  qualora  la
carne impiegata sia stata pressata o  insaccata  in  budello  o  rete
elastica; 
      porzionato; in tal caso la sagoma risulta di aspetto  variabile
in  quanto  segue   la   modalita'   del   taglio;   oppure   risulta
tendenzialmente cilindrica e/o a parallelepipedo  in  presenza  delle
condizioni indicate nel punto precedente; 
      preaffettato in fette di sagoma regolare, escludendo  le  parti
iniziali e finali del taglio utilizzato. 
    In ciascuna  delle  tre  tipologie  e'  ammessa  la  presenza  di
eventuali fenditure naturali. 
  Peso 
    Il peso del prodotto intero o porzionato varia da  un  minimo  di
0,2 kg ad un massimo di 6,0 kg. 
  Consistenza 
    Soda, compatta, non flaccida. 
Caratteristiche organolettiche 
  Aspetto al taglio 
    Di colore rosso rubino uniforme con eventuale viraggio  verso  la
tonalita' rosso scuro in corrispondenza della superficie esterna.  E'
ammessa  la  presenza  di  striature  bianche  dovute  ad   eventuali
infiltrazioni di grasso. 
  Profumo 
    All'olfatto il prodotto presenta un profumo delicato, leggermente
aromatico. 
Caratteristiche chimiche 
 
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|Umidita'                                      |max 73,50%          |
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|Proteine                                      |min 20,50%          |
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|Cloruro di sodio (NaCl)                       |max  4,00%          |
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