(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    L'olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta
«Colline  di  Romagna»  all'atto  dell'immissione  al  consumo,  deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      colore: dal verde al giallo oro; 
      odore: di fruttato di oliva medio o talvolta intenso (mediana >
di 3 < = 7), accompagnato da eventuali sensazioni di erba (o  foglia)
e/o mandorla e/o carciofo e/o pomodoro; 
      sapore  (aromi  di  bocca  e  gustativi):  fruttato  di  oliva,
accompagnato da eventuale sentore di erba e/o mandorla  e/o  carciofo
e/o  pomodoro  con  lievi/medie  sensazioni  di  amaro   e   piccante
(mediana>1,5<=6); 
      acidita' totale massima, espressa in acido oleico, al peso, non
eccedente grammi 0,4 per 100 grammi di olio; 
      numero perossidi ≤ 12 meqO2\kg; 
      acido oleico ≥ 72 per cento; 
      tocoferoli ≥ 70 mg\kg.