Art. 6. Caratteristiche al consumo L'olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta «Colline di Romagna» all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: dal verde al giallo oro; odore: di fruttato di oliva medio o talvolta intenso (mediana > di 3 < = 7), accompagnato da eventuali sensazioni di erba (o foglia) e/o mandorla e/o carciofo e/o pomodoro; sapore (aromi di bocca e gustativi): fruttato di oliva, accompagnato da eventuale sentore di erba e/o mandorla e/o carciofo e/o pomodoro con lievi/medie sensazioni di amaro e piccante (mediana>1,5<=6); acidita' totale massima, espressa in acido oleico, al peso, non eccedente grammi 0,4 per 100 grammi di olio; numero perossidi ≤ 12 meqO2\kg; acido oleico ≥ 72 per cento; tocoferoli ≥ 70 mg\kg.