(Sottozona Strevi-art. 5)
                               Art. 5. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Moscato   d'Asti»   con   la   specificazione   «Strevi»    all'atto
dell'immissione   al   consumo   deve   rispondere   alle    seguenti
caratteristiche: 
      colore: paglierino, giallo piu' o meno intenso fino al dorato; 
      odore: caratteristico e fragrante di moscato; 
      sapore: dolce, aromatico,  caratteristico,  con  aroma  di  uva
moscato, talvolta vivace; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol. di cui
svolto compreso nei limiti dal 4,50% vol. al 6,50% vol.; 
      acidita' totale: minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 15 g/l. 
    All'atto dell'immissione al consumo  puo'  essere  caratterizzato
alla stappatura del recipiente da uno sviluppo di anidride  carbonica
proveniente esclusivamente dalla fermentazione che,  conservato  alla
temperatura di 20  centigradi  in  recipienti  chiusi,  presenta  una
sovrapressione  dovuta  all'anidride  carbonica  in   soluzione   non
superiore a 2,5 bar. 
    2. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Asti» o «Asti Spumante»  con  la  specificazione  «Strevi»  all'atto
dell'immissione   al   consumo,   deve   rispondere   alle   seguenti
caratteristiche: 
      spuma: fine, persistente; 
      colore: da giallo paglierino a dorato tenue; 
      odore: caratteristico, delicato; 
      sapore: caratteristico, equilibrato, da pas dose' a dolce; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo:  11,50%  vol.,  di
cui svolto non inferiore a 6,00 % vol.; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. 
    3. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Asti» o «Asti Spumante» metodo classico (metodo tradizionale) con la
specificazione «Strevi» all'atto  dell'immissione  al  consumo,  deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      spuma: fine, persistente; 
      colore: da giallo paglierino a dorato assai tenue; 
      odore: caratteristico, spiccato, delicato; 
      sapore: caratteristico, da pas dose' a dolce, equilibrato; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol. di cui
svolto non inferiore a 6,00% vol.; 
      acidita' totale minima: 6,0 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l.