(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                        Legame con l'ambiente 
 
    La diffusione  della  coltivazione  nel  territorio  suddetto  si
identifica negli oltre 2000 ha investiti a carota. La  produzione  si
attesta su circa 1,5  milioni  di  quintali  annui,  che  rappresenta
mediamente il 30% della produzione nazionale, il 5% della  produzione
europea e l'1% di quella mondiale. 
    La  grandissima   disponibilita'   di   prodotto   ha   favorito,
limitatamente   all'area   considerata,   attivita'   correlate    di
condizionamento   e   confezionamento   del   prodotto   nonche'   la
realizzazione di impianti  di  trasformazione  della  carota  sia  in
cubetti che in succhi. Tutto cio' ha contribuito a creare un  sistema
che associa alle ottime caratteristiche pedoclimatiche dell'area,  il
notevole grado di specializzazione degli operatori  di  settore,  sia
essi  coltivatori  che  commercianti  e  il  notevole  patrimonio  di
strutture di lavorazione che assicurano  all'area  la  notorieta'  di
area caroticola per eccellenza.