(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    6.1 Il vino a Denominazione di origine controllata «Vin Santo del
Chianti Classico» all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere
alle seguenti caratteristiche: 
      colore: dal giallo paglierino al  dorato,  all'ambrato  intenso
fino al bruno; 
      odore: etereo, intenso, caratteristico; 
      sapore: armonico, vellutato, di buona struttura, dal  secco  al
dolce; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol di  cui
almeno il 10,5% vol svolto; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      acidita' volatile massima: 30 milliequivalenti per litro; 
      estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l. 
    6.2 Il vino a Denominazione di origine controllata «Vin Santo del
Chianti Classico»  occhio  di  pernice  all'atto  dell'immissione  al
consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      colore: dall'oro rosa all'ambrato fino al bruno; 
      odore: etereo, intenso; 
      sapore: morbido, vellutato e rotondo, dal secco al dolce; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00 % vol di cui
10,5 %vol svolto; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      acidita' volatile massima: 30 milliequivalenti per litro; 
      estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l.