(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. I vini a denominazione di origine  controllata  «Tintilia  del
Molise», all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere  alle
seguenti caratteristiche: 
      «Tintilia del Molise» rosso: 
        colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei; 
        odore: vinoso, intenso, gradevole, caratteristico; 
        sapore: secco, armonico, morbido, caratteristico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 21,00 g/l, 
      «Tintilia del Molise» rosato: 
        colore: rosato piu' o meno intenso; 
        odore: fruttato delicato; 
        sapore: asciutto, fresco, armonico, fruttato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; 
        zuccheri residui: massimo 10 g/l, 
      «Tintilia del Molise» rosso riserva: 
        colore: rosso granato con riflessi aranciati; 
        odore: speziato, intenso, caratteristico; 
        sapore: secco, armonico, morbido, caratteristico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; 
        acidita' totale minima: 4,50 g/l.; 
        estratto non riduttore minimo: 23,00 g/l. 
    2. E' facolta' del Ministero delle politiche agricole  alimentari
e forestali - Comitato nazionale per la tutela  e  la  valorizzazione
delle  denominazioni  di  origine  e  delle  indicazioni  geografiche
tipiche dei vini, modificare, con proprio decreto, per i vini di  cui
sopra, i  limiti  minimi  per  l'acidita'  totale  e  l'estratto  non
riduttore.