Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. I vini a denominazione di origine controllata «Tintilia del Molise», all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Tintilia del Molise» rosso: colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei; odore: vinoso, intenso, gradevole, caratteristico; sapore: secco, armonico, morbido, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 21,00 g/l, «Tintilia del Molise» rosato: colore: rosato piu' o meno intenso; odore: fruttato delicato; sapore: asciutto, fresco, armonico, fruttato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,50 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,00 g/l; zuccheri residui: massimo 10 g/l, «Tintilia del Molise» rosso riserva: colore: rosso granato con riflessi aranciati; odore: speziato, intenso, caratteristico; sapore: secco, armonico, morbido, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; acidita' totale minima: 4,50 g/l.; estratto non riduttore minimo: 23,00 g/l. 2. E' facolta' del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali - Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini, modificare, con proprio decreto, per i vini di cui sopra, i limiti minimi per l'acidita' totale e l'estratto non riduttore.