(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
                      Descrizione del prodotto 
 
    All'atto dell'immissione al consumo la «Liquirizia  di  Calabria»
DOP si presenta nelle tipologie di seguito indicate: 
      Radice fresca: 
        colore giallo paglierino 
        sapore dolce aromatico intenso e persistente 
        umidita' ≤ 52% 
        glicirrizzina ≤ 1,40% 
      Radice essiccata: 
        colore dal giallo paglierino al giallo ocra 
        sapore dolce e fruttato leggermente astringente 
        umidita' ≤ 12% 
        glicirrizzina ≤ 5% su s.s. 
      Estratto di radice: 
        colore dal marrone terra bruciata al nero 
        sapore dolce-amaro, aromatico, intenso e persistente 
        umidita' compresa tra il 9% e il 15% 
        glicirrizzina ≤ 6 % su s.s.