Art. 2. Caratteristiche al consumo All'atto dell'immissione al consumo l'olio extravergine d'oliva ad indicazione geografica protetta «Olio di Calabria» deve rispondere ai parametri specifici per come di seguito indicati. Caratteristiche organolettiche: colore: dal verde al giallo paglierino con variazione cromatica nel tempo. Caratteristiche olfatto/gustative: descrittore mediana fruttato di oliva 2 - 8* nota aromatiche specifiche: erbaceo e/o carciofo e/o floreale ≥ 2- ≤ 8 Amaro 3- 6 Piccante 4- 6 *CVr% minore o uguale a 20 Caratteristiche chimico-fisiche: acido oleico (%): ≥70 Acidita' (%): ≤ 0,50; numero perossidi (meq O2/kg): ≤ 12 meq O2/kg; Spettrofotometria UV K232: ≤ 2,20; spettrofotometria UV K270: ≤ 0,20; fenoli - Polifenoli totali: ≥ 200 ppm. I parametri qualitativi non espressamente citati sono in ogni caso conformi alla vigente normativa U. E. per gli oli extravergine di oliva.