(Allegato-art. 2)
 
                               Art. 2. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    All'atto dell'immissione al consumo l'olio  extravergine  d'oliva
ad indicazione geografica protetta «Olio di Calabria» deve rispondere
ai parametri specifici per come di seguito indicati. 
    Caratteristiche organolettiche: 
      colore: dal verde al giallo paglierino con variazione cromatica
nel tempo. 
    Caratteristiche olfatto/gustative: 
      descrittore mediana fruttato di oliva 2 - 8* 
      nota aromatiche specifiche: erbaceo e/o carciofo e/o floreale 
      ≥ 2- ≤ 8 
    Amaro 
    3- 6 
    Piccante 
    4- 6 
    *CVr% minore o uguale a 20 Caratteristiche chimico-fisiche: 
      acido oleico (%): ≥70 Acidita' (%): ≤ 0,50; 
      numero perossidi (meq O2/kg): ≤ 12 meq O2/kg; Spettrofotometria
UV K232: ≤ 2,20; 
      spettrofotometria UV K270: ≤ 0,20; 
      fenoli - Polifenoli totali: ≥ 200 ppm. 
    I parametri qualitativi non espressamente  citati  sono  in  ogni
caso conformi alla vigente normativa U. E. per gli  oli  extravergine
di oliva.