Art. 3 
 
                 Risorse disponibili e loro riparto 
 
  1. Per gli  anni  2023,  2024,  2025  e  2026  le  somme  destinate
all'istituto sono pari a 25 milioni di euro per  ciascuna  annualita'
nell'ambito delle risorse del Fondo per la sovranita' alimentare,  di
cui all'art. 1, comma 424, della legge 29 dicembre 2022, n. 197. 
  2. Il riparto delle risorse disponibili tra le filiere per  ciascun
anno e' cosi' determinato: 
    a) filiera del mais: 8 milioni di euro; 
    b) filiera delle proteine vegetali (legumi e soia): 5 milioni  di
euro; 
    c) filiera del frumento tenero: 4 milioni di euro; 
    d) filiera dell'orzo: 3 milioni di euro; 
    e) filiera carni bovine collegate alla  linea  «vacca-vitello»  e
delle carni bovine SQNZ: 5 milioni di euro. 
  3. Eventuali somme residue di una delle lettere di cui al  comma  2
possono essere utilizzate dal  soggetto  gestore  per  soddisfare  le
richieste eccedenti delle altre lettere, nel rispetto del  limite  di
spesa rappresentato dalle risorse disponibili di cui all'art. 3 e nel
rispetto dei massimali di cui all'art. 4.