Art. 3 Risorse disponibili e loro riparto 1. Per gli anni 2023, 2024, 2025 e 2026 le somme destinate all'istituto sono pari a 25 milioni di euro per ciascuna annualita' nell'ambito delle risorse del Fondo per la sovranita' alimentare, di cui all'art. 1, comma 424, della legge 29 dicembre 2022, n. 197. 2. Il riparto delle risorse disponibili tra le filiere per ciascun anno e' cosi' determinato: a) filiera del mais: 8 milioni di euro; b) filiera delle proteine vegetali (legumi e soia): 5 milioni di euro; c) filiera del frumento tenero: 4 milioni di euro; d) filiera dell'orzo: 3 milioni di euro; e) filiera carni bovine collegate alla linea «vacca-vitello» e delle carni bovine SQNZ: 5 milioni di euro. 3. Eventuali somme residue di una delle lettere di cui al comma 2 possono essere utilizzate dal soggetto gestore per soddisfare le richieste eccedenti delle altre lettere, nel rispetto del limite di spesa rappresentato dalle risorse disponibili di cui all'art. 3 e nel rispetto dei massimali di cui all'art. 4.