Art. 2 
 
         Finalita' dell'intervento e ambito di applicazione 
 
  1. L'intervento  di  cui  al  presente  decreto  e'  finalizzato  a
promuovere e sostenere le imprese di  eccellenza  nei  settori  della
ristorazione e  della  pasticceria  e  a  valorizzare  il  patrimonio
agroalimentare ed enogastronomico italiano. A tal fine,  il  presente
provvedimento individua, ai sensi degli articoli 5, comma 3, 8, commi
1 e 2, 9, comma 1, e 10, comma 2,  del  decreto  ministeriale  del  4
luglio 2022, le modalita' di presentazione delle DSAN  attestanti  il
possesso dei requisiti e l'assenza delle cause di esclusione previsti
dall'art. 5, commi 1 e 2, del medesimo  decreto  ministeriale  del  4
luglio 2022, i termini e le  modalita'  per  la  presentazione  delle
domande  di  agevolazione,  gli  elementi  e  le  precisazioni  utili
all'attuazione  dell'intervento,  con  particolare  riferimento  alle
modalita',  ai  tempi  e  alle  condizioni  per  l'erogazione   delle
agevolazioni a valere sul «Fondo di parte capitale  per  il  sostegno
delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano» di
cui all'art. 1, comma 868, della legge 30 dicembre 2021, n. 234.