(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                (Caratteristiche dei vini al consumo) 
 
    1. I vini a denominazione  di  origine  controllata  «Montecucco»
all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere  alle  seguenti
caratteristiche: 
    «Montecucco» Rosso: 
    colore: rosso rubino intenso; 
    odore: vinoso e ampio; 
    sapore: armonico, asciutto giustamente tannico; 
    titolo  alcolometrico  volumico  totale  minimo:  12,00  %   vol;
acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l. 
     «Montecucco» Rosso con menzione riserva:  colore:  rosso  rubino
intenso tendente al granato; 
    odore: ampio, vinoso, elegante, caratteristico; 
    sapore: pieno, asciutto, caldo, elegante con eventuale sentore di
legno; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 25,0 g/l. 
    «Montecucco» Rosato: 
    colore: dal rosa tenue al rosa cerasuolo; 
    odore: fresco e fruttato; 
    sapore: sapido, secco, armonico; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita'
totale minima: 5,0 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 18,5 g/l. 
    «Montecucco» Bianco: 
    colore: giallo paglierino; 
    odore: delicato, fresco, piu' o meno fruttato; 
    sapore: asciutto, fresco, caratteristico; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita'
totale minima: 5,0 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. 
    «Montecucco» Vermentino: 
    colore: giallo paglierino; 
    odore:  delicato,  fresco  e  caratteristico;  sapore:  asciutto,
morbido e sapido; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; 
    acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. 
    «Montecucco» Vin Santo: 
    colore: dal giallo dorato all'ambrato intenso; 
    odore: profumo intenso caratteristico di frutta matura; 
    sapore: intenso e vellutato; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,00 % vol. di  cui
almeno il 12,00 % vol. svolto; acidita' totale minima : 4,5 g/l; 
    acidita' volatile massima: 28,0 meq/l; 
    estratto non riduttore minimo: 25,0 g/l. 
    «Montecucco» Vin Santo Occhio di Pernice: 
    colore:  tra  l'ambrato  e  topazio  intenso  con  ampia   unghia
rossiccia che si fa  marrone  con  l'eta';  odore:  profumo  intenso,
ricco,  complesso,  caratteristico  di  frutta  matura  e  di   altre
sfumature; sapore: persistente con retrogusto dolce; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 20,00 % vol. di  cui
almeno il 15,00 % vol. svolto; acidita' totale minima : 4,5 g/l; 
    acidita' volatile massima: 28,0 meq/l; 
    estratto non riduttore minimo: 27,0 g/l.