ALLEGATO II CATEGORIE DI ADDITIVI ALIMENTARI Coloranti Conservanti Antiossidanti Emulsionati Sali di fusione Addensanti Gelificanti Stabilizzanti (1) Esaltatori di sapidita' Acidi Correttori di acidita' (2) Antiagglomeranti Amidi modificati Edulcoranti Agenti lievitanti Antischiumogeni Agenti di rivestimento (3) Agenti di trattamento della farina Agenti di resistenza Umidificanti Sequestranti (4) Enzimi (4) (5) Agenti di carica Gas propulsore e gas d'imballaggio. ______________ (1) Si intende che questa categoria comprende anche gli stabilizzatori di schiuma. (2) Si precisa che questi agenti possono regolare l'acidita' nei due sensi. (3) Queste sostanze comprendono anche gli agenti lubrificanti. (4) L'inclusione di questi termini nel presente elenco non pregiudica un'eventuale decisione sulla loro menzione nell'etichettatura dei prodotti alimentari destinati al consumatore finale. (5) Si tratta solo degli enzimi utilizzati come additivi.