(Allegato I)
                             ALLEGATO I 
     CATEGORIE DI ADDITIVI ALIMENTARI (articolo 2, comma 2) 
Coloranti 
Conservanti 
Antiossidanti 
Emulsionanti 
Sali di fusione 
Addensanti 
Gelificanti 
Stabilizzanti (1) 
Esaltatori di sapidita' 
Acidificanti 
Correttori di acidita' (2) 
Antiagglomeranti 
Amidi modificati 
Edulcoranti 
Agenti lievitanti 
Antischiumogeni 
Agenti di rivestimento (3) 
Agenti di trattamento della farina 
Agenti di resistenza 
Umidificanti 
Sequestranti (4) 
Enzimi (4) (5) 
Agenti di carica 
Gas propulsore e gas d'imballaggio. 
    
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(1) Si intende che questa categoria comprende anche gli 
    stabilizzatori di schiuma. 
(2) Si precisa che questi agenti possono regolare l'acidita' nei due 
    sensi. 
(3) Queste sostanze comprendono anche gli agenti lubrificanti. 
(4) L'inclusione di questi termini nel presente elenco non pregiudica
    un'eventuale decisione sulla loro menzione nell'etichettatura dei
    prodotti alimentari destinati al consumatore finale. 
(5) Si tratta solo degli enzimi utilizzati come additivi.