(Allegato VI )
                             ALLEGATO VI 
                                                (articolo 6, comma 4) 
        SOSTANZE COLORANTI CONSENTITE SOLO PER USI SPECIFICI 
    
---------------------------------------------------------------------
                     |                                |
 Sostanza colorante  |        Prodotto alimentare     |  Dose massima
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 123 Amaranto      | Vini da aperitivo, bevande     |
                     | alcoliche, comprese le bevande |
                     | con un titolo alcolimetrico    |
                     | inferiore al 15% vol.          |    30 mg/l
                     |                                |
                     | Uova di pesce                  |    30 mg/kg
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 127 Eritrosina    | Ciliege da cocktail e ciliege  |
                     | candite                        |   200 mg/kg
                     |                                |
                     | Ciliege Bigarreaux in sciroppo |
                     | e per cocktail di frutta       |   150 mg/kg
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 128 Rosso 2G      | Breakfast  Sausages con un     |
                     | contenuto di cereali non       |
                     | inferiore al 6%                |    20 mg/kg
                     |                                |
                     | Carne per burger con un        |
                     | contenuto di cereali e/o       |
                     | ortaggi non inferiori al 4%    |
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 154 Bruno FK      | Kippers                        |    20 mg/kg
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 161g Cantaxantina | Saucisses de Strasbourg        |    15 mg/kg
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 173 Alluminio     | Ricopertura esterna di prodotti|
                     | a base di zucchero per la      |
                     | decorazione  di torte e        |
                     | pasticcini                     |  quanto basta
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 174 Argento       | Ricopertura esterna di prodotti|
                     | della confetteria              |  quanto basta
                     |                                |
                     | Decorazioni di prodotti di     |
                     | cioccolato                     |
                     |                                |
                     | Liquori                        |
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 175 Oro           | Ricopertura esterna di prodotti|
                     | della confetteria              |  quanto basta
                     |                                |
                     | Decorazioni di prodotti di     |
                     | cioccolato                     |
                     |                                |
                     | Liquori                        |
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 180 Litolrubina BK| Crosta commestibile di formaggi|  quanto basta
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
 E 160b Annatto,     | Margarina, minarina, altre     |
        Bissina,     | emulsioni di grassi e grassi   |
        Norbissina   | essenzialmente senza acqua     |    10 mg/kg
                     |                                |
                     | Decorazioni e ricoperture      |    20 mg/kg
                     |                                |
                     | Prodotti da forno fini         |    10 mg/kg
                     |                                |
                     | Gelati                         |    20 mg/kg
                     |                                |
                     | Liquori, nonche' le bevande    |
                     | alcoliche con un titolo        |
                     | alcolometrico inferiore al 15% |    10 mg/L
                     | vol.                           |
                     |                                |
                     | Formaggio fuso aromatizzato    |    15 mg/kg
                     |                                |
                     | Formaggio stagionato arancione,|    15 mg/kg
                     | giallo e di colore biancastro; |
                     | formaggio fuso non aromatizzato|
                     |                                |
---------------------------------------------------------------------
                     |                                |
 Sostanza colorante  |        Prodotto alimentare     |  Dose massima
---------------------|--------------------------------|--------------
                     |                                |
                     | Dessert                        |    10 mg/kg
                     |                                |
                     | "Snacks": prodotti secchi a    |    10 mg/kg
                     | base di patate, cereali, amidi |
                     | o fecole                       |
                     |                                |
                     | - stuzzichini insaporiti,      |
                     |   estrusi o espansi            |    20 mg/kg
                     |                                |
                     | - altri stuzzichini e noci o   |
                     |   noccioline insaporiti        |    10 mg/kg
                     |                                |
                     | Pesce affumicato               |    10 mg/kg
                     |                                |
                     | Crosta commestibile dei        |
                     | formaggi e budelli commestibili|    20 mg/kg
                     |                                |
                     | Formaggio Red Leicester        |    50 mg/kg
                     |                                |
                     | Formaggio Mimolette            |    35 mg/kg
                     |                                |
                     | Cereali da colazione estrusi,  |
                     | soffiati e/o all'aroma di      |
                     | frutta                         |    25 mg/kg
---------------------|--------------------------------|--------------