(Allegato C)
                                                           Allegato C 
                                     (di cui all'articolo 3, comma 2) 
 
TABELLA DI  CONFLUENZA  PERCORSI  ISTITUTI  PROFESSIONALI  EX  D.P.R.
     87/2010 NEI NUOVI ORDINAMENTI DEGLI ISTITUTI PROFESSIONALI 
 DI CUI ALLA DELEGA ART. 1, COMMI 180 E 181 LETT. D) LEGGE 107/2015 
    

+-------------------------------+-----------------------------------+
|   INDIRIZZI DI STUDIO nuovi   |Indirizzi / articolazioni / opzioni|
|          ordinamenti          |  Previgente ordinamento Istituti  |
|                               |           professionali           |
|                               |                                   |
|   art. 3 - comma 1 - schema   | art. 3, comma 1, d.P.R. 87/2010 e |
|      decreto legislativo      |          Allegato B e C           |
|                               |                                   |
|                               |Decreto interministeriale 24/4/2012|
|                               |- Elenco nazionale opzioni istituti|
|                               |           professionali           |
|                               |                                   |
|                               | Decreto interministeriale 836 del |
|                               | 13/11/2014 - Integrazione Elenco  |
|                               |    nazionale opzioni istituti     |
|                               |           professionali           |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |1 - SERVIZI per l'AGRICOLTURA e lo |
|                               |SVILUPPO RURALE (Indirizzo)        |
|a) SERVIZI PER L'AGRICOLTURA,  |                                   |
|LO SVILUPPO RURALE E LA        |                                   |
|SILVICOLTURA AGRICOLTURA,      |                                   |
|SVILUPPO RURALE, VALORIZZAZIONE|2 - GESTIONE RISORSE FORESTALI E   |
|DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO E  |MONTANE (Opzione)                  |
|GESTIONE DELLE RISORSE         |                                   |
|FORESTALI E MONTANE            |                                   |
|                               |                                   |
|                               |3 - VALORIZZAZIONE E               |
|                               |COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI   |
|                               |AGRICOLI DEL TERRITORIO (Opzione)  |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |4. PRODUZIONI INDUSTRIALI E        |
|                               |ARTIGIANALI (Indirizzo), collegate |
|b) PESCA COMMERCIALE E         |al settore produttivo "Economia del|
|PRODUZIONI ITTICHE             |mare"                              |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |4 - PRODUZIONI INDUSTRIALI E       |
|                               |ARTIGIANALI - Articolazione        |
|                               |INDUSTRIA                          |
|                               |                                   |
|                               |5 - ARREDI E FORNITURE DI INTERNI  |
|                               |(Opzione)                          |
|                               |                                   |
|                               |6 - PRODUZIONI INDUSTRIALI E       |
|c) INDUSTRIA E ARTIGIANATO PER |ARTIGIANALI - Articolazione        |
|IL MADE IN ITALY               |ARTIGIANATO                        |
|                               |                                   |
|                               |7 - PRODUZIONI TESSILI SARTORIALI  |
|                               |(Opzione)                          |
|                               |                                   |
|                               |8 - PRODUZIONI ARTIGIANALI DEL     |
|                               |TERRITORIO (Opzione)               |
|                               |                                   |
|                               |9 - COLTIVAZIONE E LAVORAZIONE DEI |
|                               |MATERIALI LAPIDEI (Opzione)        |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |10 - MANUTENZIONE ed ASSISTENZA    |
|                               |TECNICA (Indirizzo)                |
|                               |                                   |
|                               |11 - APPARATI, IMPIANTI E SERVIZI  |
|d) MANUTENZIONE E ASSISTENZA   |TECNICI INDUSTRIALI E CIVILI       |
|TECNICA                        |(Opzione)                          |
|                               |                                   |
|                               |12 - MANUTENZIONE DEI MEZZI DI     |
|                               |TRASPORTO (Opzione)                |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|e) GESTIONE DELLE ACQUE E      |                                   |
|RISANAMENTO AMBIENTALE         |                                   |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |13 - SERVIZI COMMERCIALI           |
|f) SERVIZI COMMERCIALI         |(Indirizzo)                        |
|                               |                                   |
|                               |14 - PROMOZIONE COMMERCIALE E      |
|                               |PUBBLICITARIA (Opzione)            |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |15 - SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E|
|                               |L'OSPITALITA' ALBERGHIERA -        |
|                               |Articolazione ENOGASTRONOMIA       |
|                               |                                   |
|                               |16 - PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI |
|                               |ED INDUSTRIALI (Opzione)           |
|                               |                                   |
|g) ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA'|17 - SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E|
|ALBERGHIERA                    |L'OSPITALITA' ALBERGHIERA -        |
|                               |Articolazione SERVIZI DI SALA E DI |
|                               |VENDITA                            |
|                               |                                   |
|                               |18 - SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E|
|                               |L'OSPITALITA' ALBERGHIERA -        |
|                               |Articolazione ACCOGLIENZA TURISTICA|
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |19 - PRODUZIONI INDUSTRIALI E      |
|                               |ARTIGIANALI - Articolazione        |
|h) SERVIZI CULTURALI E DI      |INDUSTRIA - Opzione PRODUZIONI     |
|SPETTACOLO                     |AUDIOVISIVE                        |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|i) SERVIZI PER LA SANITA' E    |20 - SERVIZI SOCIO SANITARI        |
|L'ASSISTENZA SOCIALE           |(Indirizzo)                        |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |21 - SERVIZIO SOCIO-SANITARI       |
|l) ARTI AUSILIARIE DELLE       |Articolazione ARTI AUSILIARIE DELLE|
|PROFESSIONI SANITARIE:         |PROFESSIONI SANITARIE:             |
|ODONTOTECNICO                  |ODONTOTECNICO                      |
+-------------------------------+-----------------------------------+
|                               |22 - SERVIZIO SOCIO-SANITARI       |
|m) ARTI AUSILIARIE DELLE       |Articolazione ARTI AUSILIARIE DELLE|
|PROFESSIONI SANITARIE: OTTICO  |PROFESSIONI SANITARIE: OTTICO      |
+-------------------------------+-----------------------------------+