Art. 11 
 
 
        Definizioni e caratteristiche di determinati prodotti 
 
  1. Il «mosto cotto»  e'  il  prodotto  parzialmente  caramellizzato
ottenuto mediante eliminazione di acqua dal mosto di uve o dal  mosto
muto a riscaldamento  diretto  o  indiretto  e  a  normale  pressione
atmosferica. 
  2. Il «filtrato dolce» e' il mosto parzialmente fermentato, la  cui
ulteriore  fermentazione  alcolica  e'  stata   ostacolata   mediante
filtrazione o  centrifugazione,  con  l'ausilio  eventuale  di  altri
trattamenti e pratiche consentiti. 
  3. Il «mosto muto» e' il mosto di uve la cui fermentazione alcolica
e'   impedita   mediante   pratiche   enologiche   consentite   dalle
disposizioni vigenti. 
  4. L'«enocianina» e' il complesso delle materie coloranti  estratte
dalle  bucce  delle  uve  nere  di  Vitis  vinifera   con   soluzione
idrosolforosa  e  successiva  concentrazione   sotto   vuoto   oppure
solidificazione con trattamenti fisici.