(Allegato-art. 15)
                              Art. 15. 
 
    L'olio  conforme  alle  norme  del   disciplinare   deve   essere
imbottigliato entro 45 giorni dalla avvenuta notifica  di  idoneita'.
La sua conservazione deve avvenire ad una temperatura compresa tra  i
12° ed i 17°, al riparo dalla luce, in recipienti di acciaio  inox  o
porcellanati/vetrificati. 
    In  deroga  a  quanto  previsto  del  primo  comma  del  presente
articolo, l'olio conforme alle norme  del  disciplinare  puo'  essere
imbottigliato entro il 31 ottobre dell'anno successivo a quello della
raccolta delle olive., nel caso in cui venga sottoposto a processo di
filtrazione-brillantante entro il 31 dicembre, ed in ogni caso  entro
la data di richiesta di certificazione. 
    Nel caso in  cui  l'olio,  entro  il  31  dicembre  dell'anno  di
raccolta, non abbia subito il  processo  di  filtratura  brillantante
dovra' essere obbligatoriamente conservato anche sotto gas inerte.