Art. 2. Descrizione del prodotto La denominazione "Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP" individua i bulbi della Specie Allium Cepa limitatamente ai seguenti ecotipi autoctoni, che si distinguono in base alla forma e alla precocita' di bulbificazione derivante dall'influenza del fotoperiodo: "Tondo Piatta" o primaticcia; "Mezza Campana" o medio precoce; "Allungata" o tardiva. Si distinguono tre tipologie di prodotto: 1) Cipollotto: a) colore: bianco-rosato - violaceo; b) sapore: dolce, tenero; c) calibro: si rimanda ai vincoli previsti dalle norme comunitarie. Il profilo merceologico del Cipollotto a I.G.P. comprende la Categoria I. 2) Cipolla da consumo fresco: a) colore: bianco-rosso fino al violaceo; b) sapore: dolci e teneri; c) calibro: si rimanda ai vincoli previsti dalle norme comunitarie. Il profilo merceologico della Cipolla da consumo fresco a I.G.P. comprende la Categoria I. 3) Cipolla da serbo: a) colore: rosso-violaceo; b) sapore: dolci e croccanti; c) calibro: si rimanda ai vincoli previsti dalle norme comunitarie. Il profilo merceologico della Cipolla da serbo a I.G.P. comprende la Categoria I.