(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
 
 
                      Descrizione del prodotto 
 
    La ciliegia di Marostica per il consumo fresco e'  caratterizzata
da un calibro elevato e un colore intenso che puo' variare  da  rosso
fuoco a rosso scuro in relazione alle varieta'. 
    I frutti da immettere in commercio per il consumo  fresco  devono
essere integri, sani, provvisti  di  peduncolo,  puliti  e  privi  di
residui visibili sulla superficie. 
    La pezzatura minima dei frutti destinati  al  consumo  fresco  e'
pari a 23 mm. 
    I frutti destinati ad altri usi (es. industria dolciaria) possono
essere senza peduncolo, parzialmente integri e  avere  una  pezzatura
anche inferiore a 23 mm. 
    Le caratteristiche commerciali  per  il  prodotto  fresco  devono
essere  corrispondenti  alle   specifiche   stabilite   dalle   norme
comunitarie di commercializzazione vigenti.