Art. 2 
 
 
             Autorita' competenti per il riconoscimento 
                         delle O.P. e A.O.P. 
 
  1. In attuazione degli articoli 152, 153, 154, 155, 156 e 159 e con
le finalita', tra le altre, di cui all'art. 169 del  Regolamento,  le
Regioni riconoscono le O.P. del settore dell'olio di  oliva  e  delle
olive da tavola sulla base dei requisiti di cui agli articoli 3  e  4
del presente decreto. 
  2. La richiesta di riconoscimento della  O.P.  e'  presentata  alla
┬źRegione di riferimento┬╗ che coordina le verifiche svolte da ciascuna
Regione per la parte di competenza. 
  3. In attuazione dell'art. 156 e con le finalita', tra le altre, di
cui all'art. 169 del regolamento, il Ministero  riconosce  le  A.O.P.
del settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola sulla base dei
requisiti di cui all'art. 6 del presente decreto. 
  4. La richiesta di riconoscimento della  A.O.P.  e'  presentata  al
Ministero  delle  politiche  agricole,  alimentari  e   forestali   -
Direzione generale per la promozione della qualita' agroalimentare  e
dell'ippica - via XX Settembre, 20 - 00187 - Roma.