(Allegato-art. 4)
                               Art. 4. 
                        Origine del prodotto 
 
    Ogni fase del processo produttivo viene  monitorata  documentando
per ognuna gli input e gli  output.  In  questo  modo,  e  attraverso
l'iscrizione  in  appositi  elenchi,  gestiti  dalla   struttura   di
controllo, dei  produttori  di  latte,  raccoglitori,  trasformatori,
stagionatori e confezionatori  di  formaggio  senza  crosta,  nonche'
attraverso la dichiarazione tempestiva, alla struttura  di  controllo
delle  quantita'  prodotte,  e'  garantita  la   tracciabilita'   del
prodotto. La verifica di non conformita' di processo  e  di  prodotto
comporta il  divieto  di  commercializzazione  del  prodotto  con  la
denominazione «Asiago».  Tutte  le  persone,  fisiche  o  giuridiche,
iscritte nei relativi elenchi, sono assoggettate a verifiche da parte
della  struttura  di   controllo,   secondo   quanto   disposto   dal
disciplinare di produzione e dal relativo piano di controllo.